Встреча с журналистами городского портала Tomsk.ru в рамках проекта «ГастроТомск».
Встреча с журналистами городского портала Tomsk.ru в рамках проекта «ГастроТомск».
14 июня 2021 года на базе ОГБПОУ «КАПТ» в лаборатории «Технология переработки дикорастущего лекарственно-растительного сырья и ягод» состоялась встреча с журналистами городского портала Tomsk.ru Вячеславом Серовым и Данилой Шостаком в рамках проекта «ГастроТомск». Гости познакомились с современным оборудованием по переработке дикоросов и изготовлению нового продукта крем-мёда, посмотрели технологический процесс засушивания листа Иван- чая, ягод жимолости, так же пообщались со студентами по специальности “Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции” на тему выбора профессии и интересных направлениях в переработке дикоросов, что является очень актуальным в наше время. Главный эксперт по компетенции “ Технология переработки дикорастущего лекарственно-растительного сырья и ягод” Татарникова А.В. рассказала о развитии и внесении данной компетенции в перечень компетенций Worldskillss Russia в 2020 году, о взаимодействии Кривошеинского техникума с компанией "SAVA" и о развитии такой деятельности как переработка дикоросов в современной экономике. За чашкой ароматного, вкусного чая с ягодами жимолости и полезными сладостями велась приятная беседа о богатстве и красоте Сибирской природы.