Томск претендует на статус столицы Тотального диктанта-2021

Томск претендует на статус столицы

Тотального диктанта-2021

  С 10 ноября г. Томск участвует в открытом интернет-голосовании за присвоение статуса «Столица Тотального диктанта — 2021». За это звание борются сразу 13 городов РФ. Ежегодная международная образовательная акция «Тотальный диктант» призвана привлечь внимание к вопросам грамотности и культуре грамотного письма. В 2019году в Тотальном диктанте в Томске поучаствовало 1929 участников, партнерами акции стали ведущие вузы и предприятия города.

  Для того, чтобы побороться за статус Столицы Тотального диктанта -2021 и пройти в финал конкурса, Томск должен попасть в пятерку финалистов открытого интернет-голосования. Конкурс «Столица тотального диктанта» является ежегодным, статус присваивается городу на один год.

  Открытое голосование за Столицу Тотального диктанта -2021 проходит на сайте https://totaldict.ru/  с 10 по 24 ноября 2020 г., один человек может голосовать каждые сутки в период проведения голосования.

  Открытое голосование проходит на сайте до 24 ноября. Каждый пользователь может голосовать один раз в сутки в период проведения голосования.

  В Томской области диктант проводится с 2012 года. В 2019 году он собрал 1 929 участников. В 2020 году в Томске не работали очные площадки для написания «Тотального диктанта». Однако жители города и области смогли принять в нем участие дома, набирая текст на сайте диктанта или на фирменном бланке, который можно было взять заранее.

Официальные страницы Тотального диктанта в г. Томске в социальных сетях: https://vk.com/totaldict_tomskhttps://www.instagram.com/totaldict_tomsk/.

                      Приглашаем принять участие в голосовании!