Проект «Технология изготовления Иван-чая»

     В рамках реализации межведомственного регионального проекта «Создание образовательно-отраслевых кластеров на территории Томской области: «От точек Роста» образовательных организаций до мастерских профессиональных образовательных организаций региона» 30 марта стартовал первый этап проекта «Технология изготовления Иван-чая». В состав рабочей группы по взаимодействию и реализации проекта входит: мастер производственного обучения Кривошеинского агропромышленного техникума Егоров Р.А. и студенты группы 3591 по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», учитель технологии Кривошеинской средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза Федора Матвеевича Зинченко Герман А.С. и ученики 7 «Б» класса.   

   Участники проекта в лаборатории «Технология переработки дикорастущего лекарственно-растительного сырья и ягод» в дружной обстановке занимались изготовление Иван-чая, студенты рассказывали школьникам о процессе ферментации и сушки чайного листа, так же познакомили с работой роллера по скрутке чайного листа. Встреча рабочей группы закончилась обсуждением дальнейших мероприятий по проекту. Ребята с интересом вносили предложения по проекту, обсуждали процесс ферментации и сушки сырья, время его сбора и о том, как полезен для здоровья Иван-чай, которым так богата наша Сибирь.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!