Традиции и обычаи Казачьей кухни

Традиции и обычаи Казачьей кухни.

24 июля на базе ОГБПОУ «Кривошеинский агропромышленный техникум» в преддверии Межрегионального фестиваля казачьей культуры сибирского федерального округа Братина, под руководством Департамент потребительского рынка Администрации Томской области был проведен мастер-класс по приготовлению блюд традиционно старинной казачьей кухни. Мероприятие было направлено для улучшения качества блюд и обслуживания в заведениях СФО за счет повышения квалификации и коллаборации шеф-поваров, рестораторов, производителей и поставщиков продуктов питания и оборудования, участники Сибирской братины.

Мастер-класс проводил Шеф-повар Коробань Олег Иванович – г.Москва, который специализируется на русской кухне, а так же на региональной (ростовской) кухне,  постоянно находится в поиске старинных русских рецептов. Мастер-класс проходил три часа, которые прошли не заметно, В интересной форме была представлена рецептура блюд: уха казачья «Ростовская», «Таранчук», люля «Донской», хрустящий рулет с сыром сулугуни. Участники мастер-класса высоко оценили мастерство ведущего и качество блюд.

Студенты и сотрудники техникума организовали фотозону для приготовления люля «Донской», хрустящего рулета с сыром сулугуни.  После завершения все участники мероприятия смогли попробовать приготовленные блюда, оценить качество приговления, узнать для себя много нового. 

 Планируется проводить на постоянной основе актуальные мастер-классы, лекции и семинары для расширения ассортимента Сибирской братины.